Sunday, 23 September 2018

सस्ते में घी खाने वाले जान लीजिये

सस्ते में घी खाने वाले जान लीजिये आप क्या खा रहे हैं और कैसे बीमारियों को आमंत्रित कर रहे हैं?
आपलोगों में से कई लोग इस फर्क को जानते भी होंगे।
घी हो या butter आयल दोनो ही दूध से तैयार होता है। बस दोनों के प्रोसेसिंग में अंतर होता है।
Butter ऑयल:- कच्चे दूध से मशीनों द्वारा क्रीम निकाला जाता है और उस क्रीम को गर्म किया जाता है जिसे butter ऑयल कहते हैं। इसकी प्रोसेसिंग सस्ती होती है, जिससे कंपनियों को ज्यादा मुनाफा होता है। अब कंपनियां इस butter ऑयल को बेचने के लिए इसे घी के रूप में प्रमोट करती हैं। जो आपको आसानी से Rs 500 से Rs 700 के रेंज में मिल जाती है।
घी:- घी बनाने के लिए दूध जमाते हैं जिससे दही बनता है फिर उस दही को मथनी से मथा जाता हैं जिससे माखन और छांछ(मठ्ठा) मिलता है। इस विधि से प्राप्त माखन को गर्म करके घी तैयार किया जाता है।
इस तरीके से तैयार घी की कॉस्टिंग दूध के मूल्य के हिसाब से कर सकते हैं।
1 लीटर घी तैयार करने के लिए लगभग 30 लीटर दूध की जरूरत होती है। अब आप अपने मार्केट में उपलब्ध दूध की कीमत से घी तैयार करने का खर्च जोड़ लीजिये।
इसमें घी तैयार करने वाले के मेहनत को नही जोड़ा है।
अब आप अंदाजा लगाइये की आपको इतना सस्ता घी कैसे मिल जाता है। यही कारण है की आज लोग घी के नाम पर butter आयल खा रहे हैं।
अब आपके मन में एक प्रश्न और भी उठ सकता है की दोनो तो दूध से ही बन रहा है तो शरीर में इसका क्या नुकसान है।
Butter आयल और घी के प्रोसेसिंग के कारण इसके गुणधर्म बदल जाते हैं।
स्वास्थ्य की दृष्टि से:- यदि आप butter ऑयल का सेवन करते हैं तो भविष्य में आपको हार्ट अटैक, डायबिटीज, सर्वाइकल, जॉइंट पेन तथा और भी अनेकों बीमारियां होगीं और हो भी रही है। क्योंकि butter आयल खाने से शरीर में खराब cholestrol (LDL, VLDL) बनता है जो बीमारियों का कारण है।
वही आप सही तरीके से बनाए गए घी का प्रयोग करते हैं तो शरीर में अच्छा कोलेस्ट्रॉल (HDL) बनता है, यह शरीर को गंभीर बीमारियों से बचाता है। यदि आप घी खाते हैं और दिन में कम से कम 2 घंटे शारीरिक श्रम करते हैं जिससे आपके शरीर से पसीना निकलता है तो आप कई गंभीर बीमारियों से बचे रहेंगे।
अपने घर में इस प्रयोग को करके देखें, तब आपको घी का वास्तविक कीमत पता चलेगा।

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