Thursday, 15 December 2016

हल्दी घनवटी

------जय गऊ माता -जय गोपाल ----
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हम आपको हल्दी घनवटी बनाने की विधि बता रहे हैं
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सबसे पहले हल्दी गाँठ 1 किलो को 

चुना पानी में भिगो दें 

यदि हल्दी ऑर्गेनिक है तो बहुत ही उत्तम है 

और करीब 20 दिन तक उसको भिगोया रखें चुना पानी में 

जेसे जेसे पानी सूखता जाये रोज थोडा थोडा पानी डालते जाएँ 

त्तपश्चाताप उसको निकाल कर सुखा लें छाँव में 

इसको सूखने के बाद इसको कूट लें व् बारीक़ पाउडर के रूप में पीस लें 

अब  देशी गाय जो जंगल में विचरण करती हो उसका गौ मूत्र ताजा 20 किलो लेकर उसको लोहे की कढाई में गर्म करें बिलकुल मन्द अग्नि पर 

अंत में उसका गाढ़ा भाग (मावा) की तरह रह जाने पर उसमे हल्दी पाउडर डाल दें -
एक किलो गौ मूत्र में करीब 50 ग्राम घन बनता है 10 किलो में 500 ग्राम और 20 किलो में 1 किलो घन बनता है ध्यान दें -

अब इस घन में अच्छी तरह 1 किलो हल्दी पाउडर जब मिल जाये तब उसको ठण्डा कर लें उतारकर -
अब चने के बराबर इसकी गोलियां बना लें -

गोली चिपचिपी न बने इसके लिये इस पर गौ मय भस्म लिपटा लें छन्नी हुई और बिलकुल साफ सुथरी ।

ये गौ मय भस्म इन गोलियों में इसको नमी से बचाये रखेगा व् गुण धर्म भी बहुत ज्यादा हो जायेंगे इससे !!

गुणधर्म :दमा,अस्थमा , टीवी, दर्द नाशक ,वात नाशक लगभग हर प्रकार के जोड़ों के दर्द व् पेट के अन्य विकार रोंगो में रामबाण ओषधि है !

एक बात और ध्यान दें सभी मित्र आप जो भी गौ अर्क पिने के लिए देते हैं किसी को भी उसके साथ ये घनवटी जरूर दें 

इससे 100%रिजल्ट आपको मिलेगा 

क्यों की जब हम गौ मूत्र अर्क बनाते हैं ,तब उसमें अर्क में वही तत्व जाते हैं ,जो हल्के हैं व् कुछ भारी तत्व नीचे रह जाते हैं 

इसलिए हमें अकेला गौ मूत्र अर्क नही लेकर साथ में ये घनवटी जरूर लें और फिर देखें आपको रिजल्ट कितने मिलते हैं

नोटः ध्यान दें गर्भवती स्त्री व् स्टोन वाले मरीज को इसे न दें ।

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